Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihren Showare 5-Shop mit yatego verbinden können. Beachten Sie, dass die Anbindung über das yatego Datencenter erfolgt, auf das Sie als Verkäufer keinen direkten Zugriff haben. Die Einrichtung übernimmt gerne der yatego Support für Sie.

Schritt 1: Plugin herunterladen und installieren

1. Laden Sie das Shopware 5 Plugin herunter.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Shopware-Adminbereich an.
  3. Navigieren Sie zu Einstellungen > Plugin Manager.
  4. Klicken Sie links im Menü auf Installiert, anschließend auf Plugin hochladen und wählen Sie die heruntergeladene ZIP-Datei des Plugins aus.
  5. Klicken Sie auf Plugin hochladen, nun wird das Plugin "SyncSpider API" unter den deinstallierten Plugins aufgelistet.
  6. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol um das Plugin zu installieren.
  7. Klicken Sie abschließend auf das rote X-Symbol um das installierte Plugin zu aktivieren, bestätigen Sie den darauf angezeigten Hinweise zur Neu-Initialisierung des Caches mit Ja.

Schritt 2: API-Schlüssel generieren

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Benutzerverwaltung.
  2. Klicken Sie bei Ihrem Admin-Benutzer rechts auf das Symbol um den Benutzer zu editieren.
  3. Aktivieren Sie nun den API-Zugang indem Sie den Haken bei Aktiviert setzen.
  4. Kopieren Sie den erzeugten API-Schlüssel.
  5. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Schritt 3: API-Zugangsdaten bereitstellen

1. Erstellen Sie eine E-Mail an support@yatego.com.
  2. Geben Sie die folgenden Informationen in die E-Mail ein:
    • Ihre Shopware Store URL.
    • Ihren Benutzernamen des Admin-Benutzers, für den Sie den API-Schlüssel aktiviert haben.
    • Ihren API-Schlüssel.
  3. Verwenden Sie den Betreff: „Anfrage zur Shopware 5-Integration“.

Schritt 4: Datenübermittlung und Einrichtung

1. Senden Sie die E-Mail ab und warten Sie auf die Bestätigung.
  2. Ein yatego-Mitarbeiter wird die Einrichtung für Sie übernehmen und sicherstellen, dass Ihr Shopware 5-Shop optimal mit Yatego verbunden wird.
  3. Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald die Integration abgeschlossen ist.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Was ist ein API-Schlüssel und warum benötige ich ihn?

Ein API-Schlüssel ermöglicht die Kommunikation zwischen Ihrem Shopware-Shop und Yatego. Er ist notwendig, um Daten sicher zu übertragen.

2. Wie lange dauert die Einrichtung der Verbindung zu Yatego?

Nachdem Sie die erforderlichen Informationen an Yatego gesendet haben, wird ein Mitarbeiter die Einrichtung für Sie vornehmen. Dies kann einige Werktage in Anspruch nehmen.

3. Was soll ich tun, wenn ich Probleme bei der Einrichtung habe?

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen, wenden Sie sich bitte an den Yatego-Support unter support@yatego.com. Ein Mitarbeiter wird Ihnen gerne weiterhelfen.

Kontakt

Für weitere Fragen oder Unterstützung wenden Sie sich bitte an:

Wir freuen uns darauf, Ihnen zu helfen, Ihren Shopware-Shop erfolgreich mit yatego zu verbinden.