Die Rückzahlung erfolgt über den Yatego Admin, indem Sie unter Bestellungen > Bestellungen die betreffende Bestellung aufrufen (anklicken) und die Option Rückzahlung vornehmen (verfügbar für Bestellungen ab dem 06.05.2019) anwählen.

Sie können dann zwischen drei Wahlmöglichkeiten entscheiden: (1) eine komplette Rückzahlung, (2) eine Rückzahlung für einzelne Bestellpositionen oder (3) ein individuell festzulegender Betrag:

Komplette Zahlung des Käufers in Höhe von xx,xx € zurückzahlen

Für eine vollständige Rückzahlung des vom Käufer bezahlten Betrags wählen Sie diese Option aus. Durch einen Klick auf Weiter gelangen Sie zu jener Seite, auf der Sie den Rückzahlungsvorgang noch einmal überprüfen und bestätigen (oder abbrechen) können. Die Option Komplette Zahlung des Käufers in Höhe von xx,xx € zurückzahlen steht nur zur Verfügung, wenn nicht bereits eine Rückzahlung erfolgt ist! Ist bereits eine Teil-Rückzahlung erfolgt, verbleibt Ihnen die Option Rückzahlungsbetrag an den Käufer individuell festlegen, um eine weitere Rückzahlung auszulösen.

Zahlung des Käufers für einzelne Bestellposition(en) zurückzahlen

Enthält die Bestellung mehrere Artikel bzw. Stückzahlen und die Rückzahlung soll nur für einen Teil davon erfolgen, wählen Sie diese Option aus. Sie können dadurch die Bestellpositionen bzw. die Menge konkret bestimmen:

Klicken Sie nach Ihrer Auswahl auf Weiter, um auf jene Seite zu gelangen, auf der Sie den Rückzahlungsvorgang noch einmal überprüfen und bestätigen (oder abbrechen) können.

Beachten Sie bitte: bei der erstmaligen Nutzung der Option Zahlung des Käufers für einzelne Bestellposition(en) zurückzahlen werden etwaige Versandkosten in den Rückzahlungsbetrag selbsttätig und in vollem Umfang integriert! Möchten Sie davon abweichend die Versandkosten nicht oder nur teilweise zurückzahlen, wählen Sie bitte stattdessen die Option Rückzahlungsbetrag an den Käufer individuell festlegen. Dort können Sie den gewünschten Rückzahlungsbetrag frei bestimmen und auf diese Weise die Versandkosten ganz oder teilweise zum Abzug bringen.

Rückzahlungsbetrag an den Käufer individuell festlegen

Wann immer Sie weder eine vollständige Rückzahlung noch eine Teil-Rückzahlung auf Basis der Bestellpositionen ausführen können oder wollen, bietet Ihnen die Option Rückzahlungsbetrag an den Käufer individuell festlegen die Möglichkeit, den Rückzahlungsbetrag frei zu bestimmen. Rechts neben dem Eingabefeld erfahren Sie, welcher Betrag maximal zurückgezahlt werden kann (vom Käufer bezahlter Betrag abzüglich etwaiger Teil-Rückzahlungen).

Klicken Sie nach Ihrer Auswahl auf Weiter, um auf jene Seite zu gelangen, auf der Sie den Rückzahlungsvorgang noch einmal überprüfen und bestätigen (oder abbrechen) können.

Bestätigen der Rückzahlung

Unabhängig davon, für welche Option Sie sich bei der Rückzahlung entschieden haben, erhalten Sie nach dem Klick auf Weiter eine vollständige Übersicht zu Ihrer Rückzahlungsanfrage:

Sie können nun die Rückzahlung entweder über den Bestätigen-Button auslösen oder via Abbrechen-Button verwerfen. Durch Bestätigen der Rückzahlung wird Ihnen anteilig die Verkaufsprovision zurückerstattet. Es fällt eine Stornierungsgebühr in Höhe von 1,5% des Rückzahlungsbetrags an.