Es ist aktuell nicht möglich für bestimmte Länder keine Mehrwertsteuer auszuweisen.

Zwar bieten viele Online-Händler in Deutschland Kunden aus Drittländern wie der Schweiz das steuerfreie Einkaufen an. Gesetzlich verpflichtet sind sie dazu nicht. Es handelt sich um eine freiwillige Serviceleistung.

Falls Sie den Aufwand vermeiden wollen, der durch Bestellungen aus solchen Ländern entsteht, können Sie die Lieferung für die jeweiligen Länder deaktivieren. Diese sind dann im Bestellprozess für den Kunden nicht mehr auswählbar. Rufen Sie hierfür den Menüpunkt Einstellungen > Versandkosten > Länder - Aufschläge in Ihrem Yatego Admin auf. Entfernen Sie anschließend bei den gewünschten Ländern den Haken und speichern Sie die Einstellungen über den Button Speichern.