Es kann mehrere Gründe geben, weshalb es noch nicht zu einer Auszahlung einer Bestellung über yatego pay gekommen ist.

Die häufigste Ursache ist, dass das Saldo auf Ihrem yatego pay Konto nicht ausreicht, um die betreffende Bestellung auszuzahlen. Informieren Sie sich dazu im Yatego Admin unter Services > yatego pay. Hier wird Ihnen angezeigt, welche Bestellung als nächstes zur Auszahlung ansteht und wie hoch das aktuelle Saldo ist.

Ein zu geringes Saldo entsteht zumeist, wenn bei einer vorherigen Bestellung Kundengelder an Sie ausbezahlt wurden und im Nachhinein eine Erstattung vorgenommen wurde. Jene Erstattung wurde über das yatego pay Konto vorgenommen. Hierdurch hat sich das Saldo entsprechend verringert. Die Überweisung wird über unseren hoch automatisierten Auszahlungsprozess ausgelöst, sobald durch neue Bestellungen das Saldo dafür ausreicht.

Um künftig die zeitlichen Verzögerungen bei den Auszahlungen zu vermeiden und noch mehr Transparenz herzustellen, arbeiten wir bereits an einer Systematik, durch die der Betrag zu einer Rückzahlung nicht weiter dem yatego pay Konto, sondern via Lastschrift dem hinterlegten Firmenkonto entnommen wird -  selbstverständlich bei eindeutiger Kennzeichnung; analog zu den Auszahlungen. Dadurch wird ein vermindertes Saldo, wie es bei Ihnen entstanden ist, vermieden.

Ein weiterer, genereller Grund für ausbleibende Auszahlungen ist eine unvollständige Verifikation bei unserem Partner stripe. Achten Sie dazu auf die Anzeige im Yatego Admin. Wenn oben in der Mitte yatego pay: Ihr Konto ist verifiziert und Auszahlungen aktiv. angezeigt wird, ist die aktuelle Verifikation ausreichend:

Durch einen Klick auf die Meldung zur Verifikation gelangen Sie direkt in den entsprechenden Menüpunkt.

Es ist möglich, dass die Anforderungen an die Verifikation sich im Laufe der Zeit verändern.