SEOshop ↔ Yatego

Standard-Export Koongo-Tool
Art des Imports manueller Import direkte Übertragung
Regelmäßiger Autoimport möglich nein ja
Bestellübertragung / Bestellexport nicht vorhanden nicht vorhanden
Preis kostenfrei kostenpflichtig
Support in der Regel durch Yatego Support/SEOshop Koongo

Standard-Export der Artikel in SEOshop

Den Artikel-Export finden Sie in Ihrem SEOshop-Admin unter Werkzeuge > Import & Export

Wählen Sie hier Export > Produkte

Beim ersten Aufrufen sind noch keine Einträge vorhanden. Klicken Sie unten rechts auf Neue Export Anfrage. Nach dem Sie den Dialog mit weiter bestätigt haben, wird ein neuer Eintrag hinzugefügt. Mit dem blauen Pfeil nach unten können Sie die Datei exportieren und lokal auf Ihrem Rechner speichern.

Wichtig:

Nach Prüfung der Exportdatei enthält diese in der Regel nicht den kompletten Bildlink, sondern nur eine Bild-ID. Ob und wie die Bilder übernommen werden können, muss erst vom Yatego-Support geprüft werden. Schicken Sie daher die Export-Datei an den Yatego-Support.

Koongo-Tool

Koongo bietet ein Tool, welches direkt im SEOshop als App installiert werden kann. Mit Koongo kann ebenfalls eine Exportdatei im CSV-Format exportiert werden. Laut Funktionsbeschreibung ist ein automatischer Import in Fremdsysteme möglich, darunter auch Yatego. Die komplette Funktionsbeschreibung finden Sie hier.

Leider haben wir bisher wenig Erfahrung mit Koongo. Gerne können Sie dem Yatego-Support Ihre Exportdatei zur genauer Prüfung zusenden.