eBay → Yatego

Anbindung eBay an Yatego
Importmöglichkeit durchSchnittstelle Yatego
Art des Importsdirekte Übertragung
Regelmäßiger Autoimport möglichnein
Preisunentgeltlich
Support in der Regel durchYatego Support

Yatego kann für Sie Angebote aus einem eBay-Shop in den Yatego Shop übernehmen.

Der Leistungsumfang bei der Angebots-Übernahme aus Ebay umfasst eine Übernahme der relevantesten Daten der Produkte aus einem Ebay-Shop.

Was geht im Regelfall?

- einmalige Übernahme aus einem oder mehreren eBay Shops, die zu Ihrem Unternehmen gehören

- Übernahme beinhaltet die relevantesten Produktdaten:

• Artikelname
  • Artikelpreis
  • Artikelbeschreibung (ohne HTML-Code oder zumindest stark reduziert. Filterung von eBay-spezifischen Schlagworten und Passagen, wenn in jedem Produkt identisch)
  • Artikelbilder (maximal 5, bei Variantenartikeln 5 am Hauptprodukt + 1 je Variante)
  • Lagerbestand
  • Variantenbezeichnung
  • Variantenpreis
  • Varianten-Lagerbestand
  • Grundpreis
  • Lieferzeit
  • Versandkosten (Standard-Versandkosten pro Artikel, ggf. Unterschiede bei kombiniertem Versand aufgrund unterschiedlicher Versandkosten-Systeme)
  • erste zugeordnete eBay-Kategorie zum Mappen auf Yatego-Portalkategorien

Für die yatego-spezifische Aufbereitung der importierten Daten aus einem weiteren eBay-Shop berechnen wir einmalig 82,- EUR zzgl. MwSt.

Zuordnung eBay-Kategorien → Yatego-Kategorien

Nach dem der Yatego-Support den ersten Import aus Ihrem eBay-Shop durchgeführt hat, können Sie im Yatego-Admin unter Sortiment > Import/Export > eBay-Kategorien-Mapping Ihre eBay-Kategorien den passenden Yatego-Kategorien zuordnen. Berücksichtigt ist hier nur die jeweils erste Kategorie des Angebots (also keine etwaige weitere Kategorie, in die ein Angebot zusätzlich eingeordnet ist). Tragen Sie hinter jeder eBay-Kategorie die passende Yatego-Kategorien-ID ein. Sie können bis zu 3 Yatego-Kategorien, kommagetrennt zuordnen. Eine Liste aller Yatego-Kategorien-IDs finden Sie hier.

Nachdem Sie alle Kategorien zugeordnet haben bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Mapping speichern.

Melden Sie sich danach beim Yatego-Support um den nötigen Import der Angebotsdaten auszuführen. Nur dadurch greift das Mapping.

Was geht nicht bzw. wo bestehen Einschränkungen?

- keine Übernahme von reinen Auktionen (es sei denn, es ist ein Sofort-Kaufpreis hinterlegt)

- keine Übermittlung von etwaigen Bestandsveränderungen zurück von Yatego an den Ebay Shop

- keine 1:1-Übernahme der Produktbeschreibung insbesondere bei Verwendung von Templates

- keine 1:1-Übernahme der Auswahl-Realisierung bzw. Auswahl-Darstellung multidimensionaler Varianten

- keine Übernahme der EAN sowie "Artikelmerkmale", "Standardisierten Produktinformationen" bzw. "Detaillierten Informationen zum Artikel", die Ebay von Libri (Georg Lingenbrink, Hamburg), Entertainment Media, G+J Entertainment Media bzw. anderen Lizenzgebern bereitstellt

- besteht die Beschreibung ausschließlich aus einer Grafik, ist von einer Übernahme abzuraten

- keine Unterstützung von Flash, Javascript, CSS und Produktbildern innerhalb der Produktbeschreibung

- generell gilt: je mehr Design/Template innerhalb der Produktbeschreibung verwendet wird, desto weniger wird die Beschreibung auf Yatego der Beschreibung in eBay gleichen!

- keine Übernahme von Kompatibilitätsfunktionen (z.B. einer Fahrzeugliste sowie die Eingabe des eigenen Fahrzeugs zum Abgleich)

- Verlinkungen in der Langbeschreibung sind nur bei Buchung der Weiterleitungsfunktion möglich

- bei einem umfangreichen Sortiment mit mehreren Tausend Angeboten in Kombination mit einer überdurchschnittlich großen Zeichenanzahl in der Produktbeschreibung (viel HTML und ggf. weiteren Code) kann der Import evtl. nicht oder nur in mehreren Schritten durchgeführt werden

- das Yatego-System kann bis zu 8 Variantensätze pro Artikel verarbeiten. Maximal sind 1000 Varianten bzw. -kombinationen pro Artikel darstellbar

- zur Kategorisierung der Angebot in die Yatego-Portalkategorien wird die jeweils erste Kategorie des Angebots herangezogen

- keine regelmäßige automatische Aktualisierung

Melden Sie sich einfach unter support@yatego.com, wenn Sie Interesse an einer Übernahme haben.