Rakuten → Yatego

Anbindung Rakuten zu Yatego
Art des Imports manueller Import
Regelmäßiger Autoimport möglich nein
Preis kostenfrei
Support in der Regel durch Yatego Support/Rakuten

Daten bei Rakuten exportieren

Sie können in Ihrem Rakuten-Shop unter Export alle Artikeldaten in einer CSV-Datei exportieren.

Klicken Sie zum Export auf den Button CSV-Export.

Bildpfad ermitteln

Da die Export-CSV bei Rakuten nur den Bild-Dateinamen ausgibt wird zum Import bei Yatego noch der eigentliche Bildpfad auf dem Rakuten Server benötigt. Gehen Sie daher bitte wie folgt vor, um den Bildpfad Ihres Rakuten-Shop zu ermitteln:

1. Öffnen Sie Ihren Rakuten-Shop in einem Browser.
  2. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf eines der angezeigten Produktbilder.
  3. Wählen Sie anschließend den Menüpunkt Grafikadresse kopieren (Bezeichnung kann je nach verwendetem Browser abweichen) aus.
  4. Der Bildpfad befindet sich nun im Zwischenspeicher Ihres PC.

Datenimport bei Yatego

Die exportierte CSV Datei können Sie nun im Yatego-Admin unter Sortiment > Import / Export > Import importieren.

1. Öffnen Sie zunächst die von Ihnen gespeicherte Datei über Durchsuchen.
  2. Wählen Sie nun unter Format das Importformat Rakuten Exportformat aus.

3. Fügen Sie den Bildpfad ein, den Sie in Ihrem Zwischenspeicher haben. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste in das Feld Bilder-Url und anschließend auf Einfügen.

Sie sollten nun einen ähnlichen Text wie diesen sehen:

Löschen Sie alles ab einschließlich thumbs aus der angezeigten URL und fügen Sie anschließend am Ende images/ ein. Die URL sollte nun wie folgt aufgebaut sein:
       http://files.rakuten.de/2c1426caxxxxxxxxxxf9750274df6/images/
  4. Klicken Sie abschließend auf Importieren um den Import zu starten.