Magento ↔ Yatego

CSV-Export in Magento (vorinstalliert oder als Plugin/Extension) automatische Schnittstelle von Drittanbietern
Art des Imports manueller Import und/oder Abruf durch Yatego direkte Übertragung
Regelmäßiger Autoimport möglich Ja, bei Bereitstellung der CSV via ftp / URL Ja
Bestellübertragung / Bestellexport Gegebenenfalls durch eine Eigenentwicklung meist vorhanden
Preis die Kosten hängen von der jeweiligen Lösung ab.
Support in der Regel durch Fragen zum Datenformat: Yatego
Fragen zur Funktionalität innerhalb des Shopsystems Magento: Magento
Fragen zur externen Lösung: der jeweilige Anbieter

Inhaltsverzeichnis

Allgemeine Informationen

Artikelimport

Bereitstellung einer CSV für den Artikeldaten-Import

Bestellexport

Bestellexport / Bestellübertragung

Allgemeine Informationen

Das Shopsystem Magento ist in verschiedenen Versionen und mit unterschiedlichen Extensions/Plugins erhältlich, so dass die Anbindungsmöglichkeiten an Yatego sehr individuell von den Gegebenheiten der von Ihnen eingesetzten Shopsystem-Software abhängen.

Bereitstellung einer CSV für den Artikeldaten-Import

Unser Importsystem basiert grundsätzlich auf der Verarbeitung von CSV-Dateien. Dabei können wir uns recht flexibel auf ein bestimmtes Format einstellen. Prüfen Sie daher bitte zunächst, ob es Ihnen möglich ist, Ihre Produktdaten in einem CSV-Format auf einer gleichbleibenden URL oder auf einem ftp-Server zum Abruf durch Yatego bereitzustellen. Als Feldtrennzeichen empfehlen wir das Pipe-Symbol (|), die Tilde (~) oder den TAB. Selbstverständlich ist auch das Semikolon (;) möglich. Für manuelle Importe reicht es auch aus, wenn Sie die CSV erzeugen können, ohne sie zum Abruf bereitzustellen. Selektieren Sie für die Erstellung der CSV möglichst alle produktbezogenen Datenfelder, die Ihnen zur Auswahl stehen. Dadurch ist es uns möglich, alle für Yatego relevanten Felder zu berücksichtigen und so das bestmögliche Ergebnis für Sie zu erzielen. Nach Bereitstellung der CSV prüfen wir diese nochmals konkret auf Eignung und geben Ihnen Rückmeldung.

Die Einrichtung von Export-Feeds wird durch den Einsatz flexibler Magento Export-Extensions, wie z.B. XTENTOpvePlus oder Koongo Connector, deutlich erleichtert sowie verbessert. Zudem bieten solche Export-Extensions i.d.R. sinnvolle Zusatzfunktionalitäten, wie z.B. die automatische Erzeugung und Bereitstellung von Exportdateien per Cronjob.

Bestellexport / Bestellübertragung

Eine Bestelllübertragung von Yatego zu Magento ist entweder über fertige Lösungen von Drittanbietern möglich oder über eine Eigenentwicklung, bei der Sie selbst eine entsprechende Anbindung realisieren (lassen). Eine vollautomatische Artikeldatenanbindung inkl. Bestellübertragung können Sie über den Einsatz der Schnittstelle "Oscware Pro" von der NetConnections GmbH realisieren. Weitere Informationen zu Leistungsumfang und Kosten erhalten Sie hier.

Wenn Sie sich für die Entwicklung einer eigenen Lösung interessieren, finden Sie hier die von uns angebotenen Möglichkeiten, die Bestelldaten extern weiter zu verarbeiten.