Es besteht die Möglichkeit, die im Yatego-Shop eingehenden Bestellungen automatisiert zu plentysystems zu übertragen.

Schnittstellen-Daten eintragen

Die automatische Bestellübertragung an plentysystems können Sie im Yatego Admin unter dem Reiter Bestellungen > Bestellanbindungen > PlentyShop aktivieren.

1. Geben Sie zuerst Ihren plentyShop WebToken an. Diesen finden Sie in Ihrem plentysystems Administrationsbereich unter Einstellungen > API > Daten > WebToken.
  2. Geben Sie anschließend Ihre plentyShop URL inklusive vorangestellten https://. Achten Sie bitte darauf, dass die in der Bestellanbindung hinterlegte URL exakt der URL entspricht, für die das SSL-Zertifikat von plentymarkets ausgestellt ist! Besonderes Augenmerk ist hierbei drauf zu legen, ob die URL mit oder ohne “www” hinterlegt werden muss.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen über den Button Speichern.

SSL-Verbindung beantragen

Ihre Aufträge werden an Plenty nur dann übertragen, wenn das plentymarkets-System mit SSL-Zertifikat gebucht wurde. Die Übertragung von Auftragsdaten an plentymarkets erfolgt ausschließlich per Verschlüsselung, wozu Sie ein SSL-Zertifikat benötigen. Wenn noch kein SSL-Zertifikat gebucht wurde, muss dieses nachträglich gebucht werden. Ist das bei Ihnen der Fall, öffnen Sie bitte das Service-Center in Ihrem plentymarkets-System unter Start > plentymarkets-Konto > Service-Center. Hier können Sie das SSL-Zertifikat im Tab Erweiterungen buchen.

Beachten Sie bitte, dass das benötigte SSL-Zertifikat i.d.R. nur für einen begrenzten Zeitraum gültig ist. Falls keine Bestellungen übertragen werden, prüfen Sie bitte auch, ob das SSL-Zertifikat noch gültig oder bereits abgelaufen ist.